Publicada em 05/02/24 às 09:22h - 64 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
INGREDIENTES
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de suco de laranja fresco
1 xícara de óleo vegetal
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
Raspas da casca de 1 laranja
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma grande aproximadamente 25x35 cm com margarina ou óleo e polvilhe com farinha.
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
Em outra tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Adicione o suco de laranja, o óleo vegetal, o extrato de baunilha e as raspas de laranja à mistura de ovos e açúcar. Mexa bem para combinar.
Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo constantemente até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
Asse no forno preaquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 10 minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente.
Se desejar, cubra o bolo com uma calda de laranja ou polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.