Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Polpetone de frango

Publicada em 06/02/24 às 10:42h - 804 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)
INGREDIENTES
  • Para os Polpetones:
  • 500 g de peito de frango moído
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • Para o Molho:
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
  • Preparação dos Polpetones:
  • Em uma tigela, combine o peito de frango moído, a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado, o ovo, a cebola picada e o alho picado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Divida a massa em 4 porções iguais e forme discos.
  • Coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo mussarela no centro de cada disco.
  • Feche os discos, moldando-os como hambúrgueres recheados, certificando-se de que o recheio esteja completamente coberto pela carne.
  • Passe os polpetones na farinha de trigo, garantindo que fiquem bem empanados.
  • Fritura dos Polpetones:
  • Em uma frigideira grande, aqueça óleo suficiente para cobrir os polpetones.
  • Frite os polpetones em fogo médio-alto até que fiquem dourados e cozidos por dentro, aproximadamente 5 minutos de cada lado.
  • Retire do óleo e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de gordura.
  • Preparação do Molho.
  • Em uma panela, aqueça o molho de tomate em fogo médio.
  • Adicione o açúcar, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem e deixe o molho aquecer.
  • Montagem.
  • Sirva os polpetones quentes, regados com o molho de tomate por cima.
  • Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado e salsinha picada como decoração.
  • Este polpetone de frango é uma variação saborosa do clássico polpetone italiano, com um recheio de presunto e queijo derretido. Acompanhado de um molho de tomate aromático, é uma opção deliciosa para um almoço ou jantar especial.



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1938071   Usuários Online: 70
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2025 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!