Publicada em 06/02/24 às 10:42h - 804 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
INGREDIENTES
Para os Polpetones:
500 g de peito de frango moído
1/2 xícara de farinha de rosca
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
1 ovo
2 colheres de sopa de cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 fatias de presunto
4 fatias de queijo mussarela
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Para o Molho:
2 xícaras de molho de tomate
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de orégano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Preparação dos Polpetones:
Em uma tigela, combine o peito de frango moído, a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado, o ovo, a cebola picada e o alho picado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Divida a massa em 4 porções iguais e forme discos.
Coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo mussarela no centro de cada disco.
Feche os discos, moldando-os como hambúrgueres recheados, certificando-se de que o recheio esteja completamente coberto pela carne.
Passe os polpetones na farinha de trigo, garantindo que fiquem bem empanados.
Fritura dos Polpetones:
Em uma frigideira grande, aqueça óleo suficiente para cobrir os polpetones.
Frite os polpetones em fogo médio-alto até que fiquem dourados e cozidos por dentro, aproximadamente 5 minutos de cada lado.
Retire do óleo e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de gordura.
Preparação do Molho.
Em uma panela, aqueça o molho de tomate em fogo médio.
Adicione o açúcar, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem e deixe o molho aquecer.
Montagem.
Sirva os polpetones quentes, regados com o molho de tomate por cima.
Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado e salsinha picada como decoração.
Este polpetone de frango é uma variação saborosa do clássico polpetone italiano, com um recheio de presunto e queijo derretido. Acompanhado de um molho de tomate aromático, é uma opção deliciosa para um almoço ou jantar especial.
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