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Pavê cremoso que faz o maior sucesso de tão gostoso e especial

Publicada em 14/02/24 às 18:01h - 65 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de pavê cremoso

Para o creme de coco com nozes

  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 60g de nozes trituradas  
  • 3 gemas de ovos 
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 50g de coco ralado
  • 1 litro de leite integral

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate
  • ½ xícara (chá) de leite para umedecer o biscoito (120ml)
  • 40g de nozes inteiras (para decorar)

Para o merengue suíço

  • 3 claras de ovos
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
  •  1 colher (sopa) de nozes trituradas no liquidificador. 

Modo de preparo

Do creme de coco e nozes

  1. Comece preparando o creme de coco com nozes em uma panela, fora do fogo, adicionando 1 litro de leite e o amido de milho, mexendo até dissolver completamente. 
  2. Em seguida, acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado, mexendo bem. 
  3. Separe as gemas das claras, reservando as claras para o merengue suíço. Adicione as gemas na panela. 
  4. Leve ao fogo alto, mexendo constantemente até ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe até engrossar. 
  5. Após desligar o fogo, continue mexendo por mais 2 minutos e adicione as nozes trituradas, misturando bem. Reserve o creme.

Do merengue suíço

  1. Coloque uma panela com água no fogo e, sobre ela, posicione uma vasilha de preferência de vidro sem que toque na água. 
  2. Adicione as claras de ovos, o açúcar e a essência de baunilha, mexendo constantemente até que a mistura esteja quente e o açúcar dissolvido, mas cuidado para que as claras não cozinhem.
  3. Retire do fogo e transfira para uma batedeira, batendo até obter picos firmes. 
  4. Acrescente as nozes trituradas e misture e vamos usar para finalizar nosso pavê cremoso.

Da montagem

  1. Em um refratário de faça camadas alternadas de creme de coco com nozes e biscoitos maisena sabor chocolate levemente umedecidos no leite. 
  2. Repita as camadas até finalizar com o creme de coco. 
  3. Cubra com o merengue suíço e decore com as nozes inteiras. 
  4. Sirva e saboreie este delicioso pavê cremoso com nozes.



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