Bolo alagado a receita que está fazendo o maior sucesso na internet
Publicada em 15/02/24 às 16:41h - 59 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de bolo alagado
Para o bolo
200g de açúcar (ou 9 colheres (sopa) cheias)
70ml de óleo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de vinagre de álcool
1 colher (chá) de essência de baunilha
160g de farinha de trigo sem fermento (ou 9 colheres (sopa) cheias)
4 ovos inteiros
80ml de leite
embalagem com tampa descartável para bolo, tamanho p50
Para a calda
1 e ½ xícara (chá) de leite em pó misturado
1 xícara (chá) de água
1 caixinha de creme de leite (200g)
200ml de leite integral
1 caixinha de leite condensado (395g)
Outros ingredientes
500ml de chantilly bem gelado
Modo de preparo
Do bolo
Na tigela da batedeira, adicione os ovos, o açúcar, o vinagre de álcool e a essência de baunilha.
Bata bem, até obter um creme claro.
Desligue a batedeira e junte o leite e o óleo, tornando a bater por mais 1 minuto.
Com a batedeira desligada, ponha a farinha de trigo e bata até homogenizar.
Por último, acrescente o fermento químico em pó e integre mexendo com uma espátula.
Despeje a massa numa forma redonda (20cm de diâmetro x 0,7cm de altura), untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos.
Nesse meio tempo, prepare a calda.
Retire o bolo já assado do forno e desenforme. Reserve.
Da calda
Em um recipiente, coloque o leite em pó, junte a água e misture bem com um fouet.
Entre com o creme de leite e o leite condensado, tornando a misturar.
Por último, inclua o leite e misture mais uma vez.
Sua calda está pronta, ela não vai ao fogo.
Da montagem
A montagem deste bolo será diferente, você vai usar a tampa para colocar o bolo, para comportar a calda, que será usada para, literalmente, alagá-lo.
Para isso, pegue a embalagem com tampa descartável para bolo, tamanho p50 e adicione o bolo dentro da tampa transparente, que é fundinha.
Fure a superfície do bolo com um garfo e despeje toda a calda por cima.
Tampe com a outra parte da embalagem e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
Após esse tempo, bata o chantilly bem gelado na batedeira, até ficar firme.
Você vai observar que o bolo está encharcado de calda e ainda resta calda por baixo dele. É assim mesmo.
Coloque o chantilly por cima do bolo, espalhando com uma espátula.
Decore a gosto, sirva e desfrute do seu espetacular bolo alagado!
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