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Bolo alagado a receita que está fazendo o maior sucesso na internet

Publicada em 15/02/24 às 16:41h - 59 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de bolo alagado

Para o bolo

  • 200g de açúcar (ou 9 colheres (sopa) cheias)
  • 70ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 160g de farinha de trigo sem fermento (ou 9 colheres (sopa) cheias)
  • 4 ovos inteiros
  • 80ml de leite
  • embalagem com tampa descartável para bolo, tamanho p50

Para a calda

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó misturado 
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 200ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Outros ingredientes

  • 500ml de chantilly bem gelado

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na tigela da batedeira, adicione os ovos, o açúcar, o vinagre de álcool e a essência de baunilha.
  2. Bata bem, até obter um creme claro.
  3. Desligue a batedeira e junte o leite e o óleo, tornando a bater por mais 1 minuto.
  4. Com a batedeira desligada, ponha a farinha de trigo e bata até homogenizar.
  5. Por último, acrescente o fermento químico em pó e integre mexendo com uma espátula.
  6. Despeje a massa numa forma redonda (20cm de diâmetro x 0,7cm de altura), untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos.
  8. Nesse meio tempo, prepare a calda.
  9. Retire o bolo já assado do forno e desenforme. Reserve.

Da calda

  1. Em um recipiente, coloque o leite em pó, junte a água e misture bem com um fouet. 
  2. Entre com o creme de leite e o leite condensado, tornando a misturar. 
  3. Por último, inclua o leite e misture mais uma vez.
  4. Sua calda está pronta, ela não vai ao fogo.

Da montagem

  1. A montagem deste bolo será diferente, você vai usar a tampa para colocar o bolo, para comportar a calda, que será usada para, literalmente, alagá-lo.
  2. Para isso, pegue a embalagem com tampa descartável para bolo, tamanho p50 e adicione o bolo dentro da tampa transparente, que é fundinha.
  3. Fure a superfície do bolo com um garfo e despeje toda a calda por cima.
  4. Tampe com a outra parte da embalagem e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro. 
  5. Após esse tempo, bata o chantilly bem gelado na batedeira, até ficar firme.
  6. Você vai observar que o bolo está encharcado de calda e ainda resta calda por baixo dele. É assim mesmo.
  7. Coloque o chantilly por cima do bolo, espalhando com uma espátula.
  8. Decore a gosto, sirva e desfrute do seu espetacular bolo alagado! 



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