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Torta de liquidificador de queijo

Publicada em 21/02/24 às 19:52h - 31 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
INGREDIENTES
  • Para a Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Para o Recheio:
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
  • Preparo da Massa.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média para torta com óleo e farinha de trigo.
  • No liquidificador, adicione os ovos, o leite e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa esteja lisa.
  • Preparo do Recheio.
  • Em uma tigela, misture os queijos muçarela e parmesão ralados.
  • Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo médio.
  • Adicione os queijos ralados à panela com o leite e mexa constantemente até que os queijos derretam e a mistura esteja homogênea.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  • Montagem.
  • Despeje metade da massa na forma untada.
  • Espalhe o recheio de queijo sobre a massa na forma.
  • Cubra o recheio com o restante da massa.
  • Assamento.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
  • Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  • Sirva quente ou em temperatura ambiente.
  • Essa torta de queijo de liquidificador é uma opção deliciosa e prática para o lanche ou acompanhamento de refeições, com uma massa macia e um recheio cremoso e saboroso.



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