Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Essa caponata de legumes tem tudo para fazer o maior sucesso no seu almoço de páscoa

Publicada em 26/03/24 às 20:53h - 21 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de caponata de legumes 

  • 500 gramas de tomate cereja cortados ao meio
  • 3 xícaras (chá) de cebolas picadas grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de azeite (para todos os legumes refogados na tigela)
  • 1 xícara (chá) de água fervente (para deixar as uvas passas de molho
  • 1 berinjela grande picada grosseiramente (480 gramas)
  • 2 abobrinhas médias (850 gramas)
  • 1 pimentão vermelho grande picado (160 gramas) (pode usar amarelo ou verde)
  • 100 gramas de uvas passas
  • 4 colheres (sopa) rasas de orégano
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho
  • 8 colheres (sopa) de azeite (2 colheres para cada legume)
  • 2 colheres (sopa) rasa de alho picado ou ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal (para colocar só na berinjela)
  • ½ colher (sopa) rasa de sal (e +½ colher (chá) rasa de sal)
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta do reino
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo 

  1. Corte a berinjela lavada e higienizada, com a casca, em cubinhos. Coloque numa tigela, adicione o sal (1 colher de sopa rasa de sal) misture bem para envolver totalmente. 
  2. Depois desse tempo, retire a berinjela esprema bem para remover todo o liquido. Numa vasilha coloque as uvas passas de molho na água fervente. 
  3. Cubra a tigela com o plástico filme e deixe descansar por 1 hora, para soltar todo o liquido da berinjela. 
  4. Corte também a abobrinha lavada e higienizada, com a casca, em cubinhos e coloque numa panela.
  5.  Leve em fogo médio, adicione 2 colheres(sopa) de azeite, misture bem e deixe refogar e cozinhar até ficar macia. Retire do fogo e transfira para uma vasilha.
  6. Repita esse mesmo processo, com a tomate cereja, com a cebola + alho + pimentão picados, e com a berinjela já espremida. 
  7. Depois de tudo refogado no azeite, coloque na vasilha onde já está a abobrinha, adicione o azeite (1 xícara de chá), a pimenta do reino e o orégano. 
  8. Coloque o vinagre de vinho, o sal (1 colher de sopa rasa) e a azeitona picada. Misture tudo muito bem para envolver todos os ingredientes nos temperos. 
  9. Ajuste o sal, se necessário coloque mais. Escorra a água das uvas passas que estão de molho, e adicione na vasilha e misture para agregar. 
  10. Transfira para uma travessa para servir, e se delicie com essa linda caponata de legumes!



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1316820   Usuários Online: 46
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!