Esse bolo de creme com morango é simplesmente incrível molhadinho de dar água na boca
Publicada em 01/04/24 às 19:48h - 75 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de bolo de creme com morango
Para o bolo
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
2 xícaras(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de leite
½ xícara(chá) de óleo
1 colher(sopa) de fermento em pó
4 ovos
Para o creme
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
½ litro de leite
2 colheres(sopa) de maisena
Para a calda
2 colheres(sopa) de açúcar
1 xícara(chá) de leite
Para montagem
2 caixinhas de morango picados
Morangos inteiros para decorar a gosto
Modo de preparo
Do bolo
Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione a farinha de trigo peneirada, o óleo, o fermento em pó, e bata bem até obter uma mistura lisa e homogênea.
Despeje essa massa numa forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do fogo, deixe amornar, não desenforme, e corte em quadrados.
Do creme
Na panela coloque o leite condensado e a maisena, misture bem até dissolver completamente.
Acrescente o leite, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Adicione o creme de leite e misture bem para incorporar. Deixe esfriar bem antes de utilizar.
Montagem
Regue toda a superfície do bolo com a calda de açúcar + leite. Disponha os morangos picados e espalhe bem para ficar uniforme.
Coloque o creme por cima de todos os morangos envolvendo totalmente. Decore com morangos inteiros e fatiados e leve para gelar por 2 horas.
Retire da geladeira e sirva essa gostosura de bolo de creme com morango!
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