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Crepe de brigadeiro: use o chocolate que sobrou da Páscoa

Publicada em 03/04/24 às 07:48h - 11 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes Massa de Crepe
- azeite a gosto , para untar a frigideira (ou manteiga sem sal)
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite

- 2 unidade(s) ovos

- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

- sal a gosto

Ingredientes BRIGADEIRO DE COLHER
- 1 lata(s) leite condensado  

- 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó

- 100 g chocolate meio amargo , picado ou em callets.

- 2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal

Ingredientes PARA ACOMPNHAR (OPCIONAL)
- morangos a gosto (opcional)
- amoras frescas a gosto (opcional)

- framboesas frescas a gosto

- cacau em pó a gosto , para polvilhar. (opcional)

PRÉ-PREPARO:
Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
 Lave bem as frutas caso opte por servir.
PREPARO:
MASSA DE CREPE:

No liquidificador, bata os ovos com o leite.
Acrescente a farinha aos poucos, ou misture com o leite e o(s) ovo(s) em uma tigela.
Leve para gelar por no mínimo 20 minutos. 
BRIGADEIRO DE COLHER:

Em uma panela, misture todos os ingredientes da receita (leite condensado, cacau em pó, chocolate meio amargo e manteiga).
Leve ao fogo baixo, mexa constantemente com uma espátula.
Quando o chocolate e a manteiga derreterem, fora do fogo, use o batedor de arame para mexer vigorosamente, com o intuito de obter uma mistura bem lisa e homogênea, retirando todo e qualquer grumo do cacau e ou do chocolate.
Retorne para o fogo e assim que encorpar e a mistura desgrudar do fundo da panela, está pronto.
Transfira para uma tigela, cubra com papel filme em contato  e deixe esfriar.
MASSA DE CREPE:

Unte a frigideira com azeite ou manteiga.
Coloque a massa no centro da frigideira - encha 80% da frigideira, deixando uma borda de 2cm.
Espalhe com movimentos circulares, até completar a borda com a massa despejada.
Quando secar de um lado, vire com cuidado com uma espátula.
Deixe por 1 a 2 minutos, o suficiente para que ela termine de cozinhar.
Retire e reserve em um prato auxiliar. 
Repita os passos 5 a 10 até terminar toda a massa.
Empilhe os crepes conforme for preparando 
MONTAGEM - CREPE DE BRIGADEIRO:

Para rechear no formato dobrado,  preencha ¼ da circunferência com o recheio de brigadeiro,  dobre ao meio e ao meio novamente, formando um triângulo arredondado.
Ou se preferir, coloque o recheio no sentido do comprimento em uma das laterais e enrole, como um canudo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Sirva os crepes de brigadeiro em uma travessa, ou se preferir, monte nos pratos individuais.
Polvilhe com um pouco de cacau em pó se desejar.
Acompanhe com as frutas vermelhas (opcionais).




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