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Carne moída no forno uma receita deliciosa e econômica para o seu almoço de família

Publicada em 21/04/24 às 16:38h - 42 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de carne moída no forno 

Para a carne moída

  • 500 gramas de carne moída 
  • 1 tomate 
  • ½ cebola picada 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • ½ sachê de molho de tomate 
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto 
  • Noz moscada e lemon pepper a gosto 
  • Cebolinha desidratada a gosto 

Para o molho branco 

  • 4 fatias de mussarela 
  • 350 ml de leite 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • Sal e noz moscada a gosto 

Para o purê de batata

  • 50 ml de leite 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 4 batatas grandes cozidas e amassadas 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

Da carne moída 

  1. Coloque numa panela, o azeite, a cebola picada, o alho amassado, leve em fogo médio e deixe dourar bem. 
  2. Adicione a carne moída, o tomate picado, a cebolinha desidratada, o lemon pepper, a noz moscada, a pimenta do reino, o orégano e o sal. 
  3. Misture tudo muito bem, para envolver os temperos na carne, e deixe refogar por alguns minutos até cozinhar bem a carne. 
  4. Acrescente o molho de tomate. Mexa para incorporar e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve. 

Do molho branco 

  1. Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo, e misture bem até obter uma pastinha. 
  2. Acrescente o leite, mexendo sempre, coloque a noz moscada, o sal e a pimenta do reino, mexa um pouco mais até engrossar e obter um creme liso e homogêneo. 
  3. Retire do fogo, adicione as fatias de mussarela e mexa para derreter e incorporar em todo o molho. 

Do purê de batata 

  1. Coloque na panela as batatas amassadas, a manteiga, o leite, o sal, misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e homogêneo. Retire do fogo. 

Montagem 

  1. Num refratário redondo coloque a carne moída, o purê de batatas, e cubra com o molho branco, espalhando bem para ficar uniforme. 
  2. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos. 
  3. Retire do forno e se delicie com essa maravilha de carne moída no forno!



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