Receita de bolo na panela de pressão que aprendi e nunca mais fiz de outro jeito
Publicada em 20/05/24 às 07:53h - 46 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de bolo na panela de pressão
210 ml de leite
60 ml de óleo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
1 colher(sopa) de fermento em pó
2 ovos
Modo de preparo
O ideal é que a panela de pressão a ser utilizada seja uma sem a borda, com fechamento externo para desenformar o bolo facilmente.
Numa tigela coloque os ovos e bata com um fouet. Adicione o sal, o óleo, o leite e o açúcar e bata bem para homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes. Separe 2 xícaras (chá) de massa branca e coloque em outra tigela.
Coloque numa das tigelas o chocolate 50% cacau e misture bem para obter a massa de chocolate.
Disponhas as duas massas ao mesmo tempo, uma ao lado da outra, na panela de pressão forrada com papel manteiga (panela anti aderente).
Se sua panela for de alumínio unte com manteiga.
Tampe a panela, leve em fogo baixo, e assim que levantar pressão deixe no fogo por 15 minutos.
Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e desenforme numa travessa.
E agora se delicie com esse lindo bolo de panela de pressão!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.