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Pamonha assada da roça deliciosa e feita de um jeito bem simples e prático

Publicada em 17/06/24 às 08:56h - 56 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de pamonha assada

  • 9 espigas de milho-verde
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 600ml de leite
  • 1 xícara e meia de açúcar

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima (280°C ou a maior temperatura do seu forno).
  2. Corte os grãos de milho das espigas, dando preferência aos grãos mais amarelados, pois eles possuem mais amido.
  3. No liquidificador, coloque os grãos de milho, a margarina e o leite. Bata em alta velocidade por aproximadamente 5 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  4. Adicione o açúcar à mistura e mexa bem com uma colher até que esteja completamente dissolvido.
  5. Transfira a mistura para uma forma de bolo com furo central (aproximadamente 21cm de diâmetro por 0,9cm de altura).
  6. Prepare uma assadeira com um pouco de água e vinagre e coloque a forma com a pamonha dentro da assadeira. Cubra a forma com papel-alumínio.
  7. Asse em banho-maria por 1 hora e 30 minutos. O banho-maria ajuda a cozinhar a pamonha de maneira uniforme e a manter a textura cremosa.
  8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  9. Desenforme e aproveite sua incrível pamonha assada!



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