Mandioca de forno que vai fazer você querer só comer mandioca desse jeito
Publicada em 24/06/24 às 17:43h - 43 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de mandioca de forno
Para o recheio
2 gomos de linguiça calabresa picados em cubos
1 cebola média picada
1/2 pimentão verde ou vermelho picado
cheiro verde picado a gosto
200g de queijo muçarela fatiado
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
Para a massa
2 xícaras de chá de leite integral
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de margarina derretida
3 xícaras de chá de mandioca cozida em pedaços pequenos
1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
sal a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Do recheio
Em uma tigela, misture a linguiça calabresa, a cebola, o pimentão e o cheiro verde. Reserve.
Da massa
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina derretida e a mandioca até homogeneizar e transfira para uma tigela grande.
Misture o parmesão, o sal e a farinha de trigo e finalize incorporando o fermento.
Despeje metade da massa em uma travessa untada com margarina e enfarinhada e acomode o recheio de calabresa por cima.
Coloque o queijo muçarela por cima do recheio e cubra com o restante da massa, polvilhando um pouco de parmesão por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar!
Quando amornar, corte e sirva essa incrível mandioca de forno!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.