Sopa de inhame cremosa e bem temperadinha para o jantar dos dias mais friozinhos
Publicada em 10/07/24 às 08:36h - 54 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de sopa de inhame
1 tomate maduro picado com a pele e as sementes
1 colher (sopa) de páprica doce
300 g de linguiça calabresa em cubos
1 kg de inhame descascado e cortado em cubos
pimenta-do-reino (a gosto)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 litros de caldo de frango
salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
sal (a gosto)
4 dentes de alho picadinhos
1 colher (chá) de açafrão-da-terra
1 cebola bem picadinha
Modo de preparo
Aqueça uma panela espaçosa no fogo, junte 300 g de linguiça calabresa em cubos e deixe fritar na própria gordura que vai se soltar dela.
Em seguida, coloque 4 dentes de alho picadinhos, deixe dourar levemente e entre com 1 kg de inhame descascado e cortado em cubos, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto,1 colher (sopa) de páprica doce, 1 colher (chá) de açafrão-da-terra e mexa, refogando por uns 2 minutos.
Acrescente o tomate maduro picado com a pele e as sementes e a cebola bem picadinha, mexa novamente e refogue por uns 5 minutos.
Na sequência, adicione o caldo de frango, prove e acerte o sal, se necessário, tampe a panela e deixe cozinhar até o inhame ficar molinho.
Junte a salsinha e a cebolinha picadas, mexa e desligue o fogo.
Prontinho! Sirva e desfrute da sua irresistível sopa de inhame! Bom apetite!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.