Pudim de milho de latinha super cremoso que todo mundo vai amar na sua casa
Publicada em 15/07/24 às 08:47h - 46 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes do pudim de milho
Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Para o pudim
1 caixinha de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
3 ovos inteiros
1 lata de milho em conserva, escorrido
Modo de preparo
Da calda
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo bem dourado.
Adicione a água cuidadosamente e mexa até que o caramelo esteja brilhante e levemente espesso.
Despeje o caramelo em uma forma de furo central, espalhando-o bem pelo fundo e pelas laterais.
Reserve a forma caramelizada.
Do pudim
No liquidificador, adicione o milho, os ovos, o leite condensado e o leite. Bata por cerca de 2 minutos até formar um creme homogêneo.
Passe essa mistura por uma peneira para remover resíduos sólidos, garantindo um pudim mais liso.
Despeje o creme na forma caramelizada e cubra com papel-alumínio.
Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora.
Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
Sirva o pudim bem gelado e aproveite cada colherada desse doce delicioso!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.