Ingredientes da Receita de Sorvetão Cremoso de Chocolate
Para a Calda
1 caixinha de creme de leite
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado
Para a Massa
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de achocolatado
1 xícara (chá) de leite
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
Modo de Preparo
Da Calda
Numa panela, adicione 1 caixinha de creme de leite, 1 xícara (chá) de achocolatado e ½ xícara (chá) de açúcar. Misture bem para homogeneizar os ingredientes.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e ficar encorpado.
Retire do fogo e despeje a calda numa forma de furo central (22 cm de diâmetro). Deixe esfriar e leve ao freezer até congelar.
Da Massa
No liquidificador, coloque 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de achocolatado, 1 caixinha de leite condensado e 2 xícaras (chá) de leite em pó.
Bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
Despeje essa mistura na forma com a calda de chocolate já congelada.
Leve ao freezer até o dia seguinte ou, no mínimo, por 12 horas.
Após esse tempo, retire o sorvetão do freezer, desenforme numa travessa e mantenha no freezer, retirando apenas na hora de servir.