Ingredientes da receita de mousse de pêssego
½ litro de leite integral
1 xícara (chá) de água (240 ml)
2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
1 lata de pêssegos em calda escorridos, em pedaços (reserve duas metades para decorar)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Comece adicionando 1 xícara (chá) de água numa vasilha e depois acrescente 2 sachês de gelatina incolor sem sabor, misturando bem com uma colher, reservando para hidratar por uns 8 minutos.
Após esse tempo, leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou derreta em banho-maria no fogo, mas não deixe ferver.
Retire, misture e observe, se estiver muito dura, leve ao micro-ondas por mais 10 segundos, ou reserve.
No copo do liquidificador, coloque: ½ litro de leite integral, 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, a gelatina hidratada e aquecida reservada e 1 lata de pêssego em calda escorrido, em pedaços (reserve duas metades para decorar).
Tampe e bata por 2 minutos.
Unte uma forma de furo central com óleo, despeje a mistura batida nela e leve à geladeira por 2 horas.
Após esse tempo, retire, passe uma faquinha sem serra na lateral e no centro da forma e desenforme num prato de servir.
Corte as duas metades de pêssegos reservadas em tiras e decore a lateral da sobremesa, pique alguns pedacinhos e coloque no centro também.
Sirva e delicie-se com sua encantadora mousse de pêssego!