Sorvetão cremoso de doce de leite com chocolate que você vai se apaixonar
Publicada em 07/10/24 às 12:57h - 93 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de sorvetão cremoso
Para a ganache da cobertura
1 caixinha de creme de leite (200 g)
160 g de chocolate meio amargo picado
Para o sorvetão
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 pote de nata (300 g)
500ml de leite integral
600 g de doce de leite (caramelizado, o qual é mais escurinho e deixará o sorvetão mais bonito)
4 gemas de ovos sem pele
Para o recheio
200 g de doce de leite
Modo de preparo
Da ganache da cobertura
Em uma tigela, adicione 160 g de chocolate meio amargo picado e 1 caixinha de creme de leite.
Misture tudo e leve ao micro-ondas, pausando e misturando na metade desse tempo, para não queimar.
Retire e misture bem, despejando essa ganache numa forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), já untada com óleo.
Chacoalhe a forma para nivelar, mas tome cuidado para não não sujar as laterais da forma e manchar o sorvetão no momento de desenformar.
Leve essa forma para o congelador, mantendo até firmar bem.
Do sorvetão
Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque: 500ml de leite integral, 1 caixinha de creme de leite, 600 g de doce de leite e 4 gemas de ovos sem pele.
Misture tudo e leve ao fogo, deixando cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar com um fouet.
Após levantar fervura, cozinhe por, no máximo, mais uns 10 minutos. Ele ficará parecendo uma calda bem encorpada.
Passe para uma vasilha e deixe esfriar para prosseguir com a receita.
Com o creme já frio, para dar mais cremosidade e maciez no sorvetão, agregue 1 pote de nata e misture delicadamente com um fouet, incorporando-a no creme de doce de leite.
Despeje a metade do sorvetão sobre a ganache congelada e leve ao congelador, mantendo por meia hora.
Após esse tempo, espalhe 200 g de doce de leite por cima do sorvetão e despeje o restante da mistura do sorvetão, espalhando com uma espátula para nivelar.
Cubra com plástico-filme e mantenha do congelador de um dia para o outro, ou por, no mínimo, 12 horas.
Decorrido esse tempo, retire e antes de desenformar, acomode a forma numa tigela maior com água morna ou leve à boca do fogão por alguns segundos para soltar.
Desenforme num prato de servir, sirva e delicie-se com seu encantador sorvetão cremoso!
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