Torta salgada é a melhor forma de aproveitar o pão amanhecido de ontem
Publicada em 10/10/24 às 13:17h - 50 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de torta salgada
8 ovos
300g de presunto picado
300g de mussarela ralada ou picada
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
5 pães franceses amanhecidos, cortados em rodelas
3 tomates sem sementes, picados
1 tomate cortado em rodelas (para decorar)
Orégano a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeitonas a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture os ovos, presunto, mussarela, requeijão, creme de leite, tomate picado e azeitonas até formar um creme uniforme.
Acrescente o orégano, cheiro verde, sal e pimenta. Misture bem para distribuir os temperos.
Unte um refratário (30×20 cm) com manteiga. Cubra o fundo com fatias de pão, coloque metade do creme por cima e espalhe bem. Polvilhe mussarela ralada.
Faça mais uma camada de pão, cubra com o restante do creme e adicione mais queijo. Decore com as rodelas de tomate e azeitonas.
Polvilhe orégano por cima e deixe a torta descansar por cerca de 1 hora, para que o pão absorva o creme.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 20-25 minutos, até ficar dourada.
Retire do forno, espere uns minutos e sirva em seguida.
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