Charuto de repolho saboroso e bem molhadinho para fazer no seu almoço
Publicada em 23/10/24 às 07:02h - 83 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de charuto de repolho
1 sachê de molho de tomate pronto
2 xicaras (chá) de arroz cru
1 repolho médio
½ cebola
4 colheres (sopa) de óleo
Sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde (a gosto)
Água para cozinhar o repolho (o quanto baste)
700ml de água
500g de carne moída
4 tomates
Modo de preparo
Primeiramente remova o miolo central do repolho utilizando uma faca, coloque numa panela, adicione água, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire do fogo, separe as folhas do repolho e reserve.
Após esse tempo, vire o repolho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Numa tigela coloque o arroz, a carne moída, a cebola picada, a tomate picada, o cheiro verde, o orégano, a pimenta do reino, o sal e o óleo.
Misture tudo muito bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes e obter um massa homogênea. Ajuste o sal, se necessário coloque mais.
Numa panela grande, forre o fundo com algumas folhas pequena de repolho para que os charutos não grudem quando cozinhar.
Abra uma folha de repolho, coloque uma porção do recheio, feche formando um charuto e prenda com palito de dente.
Repita o processo até terminar os ingredientes.
Disponha os charutos na panela, em camadas, adicione a água, o molho pronto, polvilhe sal a gosto, o cheiro verde, misture levemente.
Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 35-40 minutos.
E então, retire do fogo e sirva em seguida essa gostosura de charuto de repolho que é de comer rezando!
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