Como fazer omelete de carne moída no forno para acompanhar seu almoço
Publicada em 22/11/24 às 08:07h - 12 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de omelete de carne moída
1 kg de carne moída
1 cebola picada
2 tomates pequenos e bem maduros (picados)
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de açafrão
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de óleo
Coentro e cebolinha a gosto
5 claras de ovos
5 gemas de ovos
Muçarela a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho até dourar.
Adicione a carne moída e mexa bem até refogar completamente.
Tempere com sal, colorau, pimenta-do-reino e açafrão. Refogue por mais 2 minutos.
Adicione a cebola picada e cozinhe até que ela fique macia.
Adicione os tomates, o coentro e a cebolinha, misturando bem. Cozinhe até que o tomate derreta e forme um molho.
Transfira a carne moída temperada para uma assadeira, espalhando bem.
Na batedeira, bata as claras por 2 minutos até espumar. Adicione as gemas e bata por mais 1 minuto.
Espalhe a mistura de ovos batidos sobre a carne na assadeira, nivelando com cuidado.
Leve o forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.
Retire do forno, cubra com muçarela e orégano e volte ao forno até o queijo derreter e dourar.
Retire do forno, corte e sirva ainda quente.
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