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Como fazer conchiglione recheado para servir no seu almoço de domingo

Publicada em 29/11/24 às 08:28h - 7 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de conchiglione recheado

Para a montagem

  • 250 g de conchiglione
  • água fervente (o quanto baste) 
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 13 fatias de muçarela

Para o molho branco

  • noz-moscada, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
  • 600ml de leite integral

Para o recheio de frango

  • cebolinha verde picada (a gosto)
  • páprica (a gosto)
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates maduros picados, sem sementes
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½ xícara de molho pronto de tomate
  • chimichurri (a gosto)
  • alho-poró picado a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • cominho (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • lemon pepper (a gosto)
  • fio de azeite
  • 3 dentes de alho picados

Modo de preparo

Da montagem

  1. O primeiro passo é cozinhar 250 g de conchiglione numa panela com uma quantidade de água fervente e 1 colher (sopa) de sal, pelo tempo indicado na embalagem, para ficar al dente. Depois escorra, passe por água fria ou gelada, para interromper o cozimento e reserve.
  2. Enquanto isso, prepare o molho branco e depois o recheio de frango.
  3. Com tudo pronto, despeje todo o molho branco numa travessa refratária grande, vá recheando os conchigliones e ajeite-os sobre o molho branco.
  4. Cubra com 13 fatias de muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, até derreter o queijo e gratinar levemente.
  5. Retire, salpique cebolinha picada a gosto, sirva e delicie-se com seu apetitoso conchiglione recheado!

Do molho branco

  1. Leve uma panela ao fogo com 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina para derreter.
  2. Em seguida, agregue 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexendo com uma colher de pau e fritando bem.
  3. Quando a farinha começar a dourar, entre com 600ml de leite integral, mexendo novamente até começar a engrossar. Esse molho ficará mais ralinho do que grosso, é assim mesmo.
  4. Junte 1 caixinha de creme de leite e tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal, todos a gosto.
  5. Deixe ferver por mais 1 minutinho e reserve.

Do recheio de frango

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, acrescente 1 cebola pequena picada e 3 dentes de alho picados, mexendo e refogando.
  2. Junte alho-poró picado a gosto e deixe fritar um pouco, para soltar o sabor.
  3. Inclua 2 tomates maduros picados, sem sementes, ½ xícara de molho pronto de tomate e tempere com páprica, pimenta-do-reino, chimichurri, cominho, lemon pepper, mexa e deixe ferver um pouco, sem adicionar água.
  4. Entre com 300 g de peito de frango cozido e desfiado, mexa, desligue o fogo, prove e acerte o sal, se necessário, agregando também, cebolinha verde picada a gosto, mexendo e reservando.



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