Como fazer conchiglione recheado para servir no seu almoço de domingo
Publicada em 29/11/24 às 08:28h - 7 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de conchiglione recheado
Para a montagem
250 g de conchiglione
água fervente (o quanto baste)
1 colher (sopa) de sal
13 fatias de muçarela
Para o molho branco
noz-moscada, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
600ml de leite integral
Para o recheio de frango
cebolinha verde picada (a gosto)
páprica (a gosto)
300 g de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates maduros picados, sem sementes
pimenta-do-reino (a gosto)
½ xícara de molho pronto de tomate
chimichurri (a gosto)
alho-poró picado a gosto
1 cebola pequena picada
cominho (a gosto)
sal (a gosto)
lemon pepper (a gosto)
fio de azeite
3 dentes de alho picados
Modo de preparo
Da montagem
O primeiro passo é cozinhar 250 g de conchiglione numa panela com uma quantidade de água fervente e 1 colher (sopa) de sal, pelo tempo indicado na embalagem, para ficar al dente. Depois escorra, passe por água fria ou gelada, para interromper o cozimento e reserve.
Enquanto isso, prepare o molho branco e depois o recheio de frango.
Com tudo pronto, despeje todo o molho branco numa travessa refratária grande, vá recheando os conchigliones e ajeite-os sobre o molho branco.
Cubra com 13 fatias de muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, até derreter o queijo e gratinar levemente.
Retire, salpique cebolinha picada a gosto, sirva e delicie-se com seu apetitoso conchiglione recheado!
Do molho branco
Leve uma panela ao fogo com 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina para derreter.
Em seguida, agregue 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexendo com uma colher de pau e fritando bem.
Quando a farinha começar a dourar, entre com 600ml de leite integral, mexendo novamente até começar a engrossar. Esse molho ficará mais ralinho do que grosso, é assim mesmo.
Junte 1 caixinha de creme de leite e tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal, todos a gosto.
Deixe ferver por mais 1 minutinho e reserve.
Do recheio de frango
Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, acrescente 1 cebola pequena picada e 3 dentes de alho picados, mexendo e refogando.
Junte alho-poró picado a gosto e deixe fritar um pouco, para soltar o sabor.
Inclua 2 tomates maduros picados, sem sementes, ½ xícara de molho pronto de tomate e tempere com páprica, pimenta-do-reino, chimichurri, cominho, lemon pepper, mexa e deixe ferver um pouco, sem adicionar água.
Entre com 300 g de peito de frango cozido e desfiado, mexa, desligue o fogo, prove e acerte o sal, se necessário, agregando também, cebolinha verde picada a gosto, mexendo e reservando.
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