Ingredientes:
1 pacote de macarrão parafuso (500g)
Sal e azeite de oliva a gosto
200g de aspargo em pedaços
Molho:
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de manjericão fresco picado
1/2 xícara (chá) de água
150g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe o macarrão em água e sal. Escorra, regue com azeite e reserve.
Aqueça uma frigideira com azeite, coloque os aspargos, tempere com sal e refogue por 2 minutos. Retire e reserve.
Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador. Bata rapidamente com a tecla pulsar.
Adicione o azeite, aos poucos, batendo até formar um molho encorpado.
Acrescente o manjericão, a água, o parmesão ralado, sal, pimenta e bata rapidamente para misturar.
Coloque o macarrão cozido e os aspargos em uma travessa, regue com o molho, misture delicadamente e sirva em seguida decorado como desejar.