Salada de natal low carb: todo mundo da sua casa vai te elogiar por essa gostosura
Publicada em 08/12/24 às 19:26h - 48 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de salada de Natal low carb
alface, rúcula couve e repolho (a vontade)
abobrinha italiana ou outra cortada e rodelas e depois ao meio, obtendo meias-luas (a vontade)
sal e pimenta-do-reino a gosto (para desidratar a abobrinha)
pepino picado em rodelas (a vontade)
proteínas de sua escolha a vontade (sugestões: frango cozido e desfiado, cogumelos picados, ovos de codorna ou de galinha e queijo de sua preferência picado)
salsinha e cebolinha picadas (a vontade)
2 colheres (sopa) de cebola roxa ou branca em tirinhas
½ xícara (chá) de tomatinho cereja ou comum picado
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
½ xícara (chá) de pimentão amarelo ou outro picado
⅓ xícara (chá) de palmito picado
suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e 1 colher (chá) de mostarda (para o primeiro molho zero carboidratos)
suco de 1 limão, 2 colheres (sopa) de maionese e um pouco de páprica picante (para o segundo molho zero carboidratos)
suco de 1 limão,1 colher (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de creme de ricota e um pouco de ervas finas (para o terceiro molho com um pouco de carboidratos)
suco de 1 limão, 2 colheres (sopa) de iogurte,1 colher (sopa) de azeite de oliva e 1 colher (chá) de mostarda (para o quarto molho com um pouco de carboidratos)
Modo de preparo
Para fazer a sua salada e perder 10 quilos até o Natal, você pode todos os ingredientes descritos na lista, ou os que desejar, variando a vontade. Mas atente-se, pois alguns deles devem ser utilizados nas quantidades indicadas para o preparo da salada.
Para o preparo da abobrinha, que você pode usar a vontade na sua salada, após higienizá-la, corte-a em rodelas e depois ao meio, obtendo meias-luas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve para desidratar.
Para incrementar sua salada, você também pode utilizar os molhos abaixo:
O primeiro molho, que é zero carboidratos e você pode usar a vontade, é feito com suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e 1 colher (chá) de mostarda, bastando misturar tudo e utilizar.
Já para o segundo molho zero carboidratos, que você também pode usar a vontade, serão necessários: suco de 1 limão, 2 colheres (sopa) de maionese e um pouco de páprica picante, misturando tudo.
O terceiro molho, você pode saborear com moderação, pois tem uma pequena quantidade de carboidratos. Basta misturar: o suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de creme de ricota e um pouco de ervas finas.
Para o quarto e último molho, para saborear moderadamente, pois apresenta uma pequena quantidade de carboidratos, você irá misturar: o suco de 1 limão, 2 colheres (sopa) de iogurte,1 colher (sopa) de azeite de oliva e 1 colher (chá) de mostarda.
Para a montagem da salada, numa travessa, coloque: alface, rúcula couve e repolho (a vontade; todas ou quais desejar), pepino a vontade, salsinha a vontade, abobrinha desidratada a vontade, 2 colheres (sopa) de cenoura ralada, ½ xícara (chá) de tomatinho cereja ou comum picado, ½ xícara (chá) de pimentão amarelo ou outro picado, ⅓ xícara (chá) de palmito picado, 2 colheres (sopa) de cebola roxa ou branca em tirinhas, cebolinha picada a vontade e todas ou alguma(s) proteínas citadas na lista.
Tempere com um pouco de sal a gosto e misture tudo. Atenção: não utilize nenhum ingrediente que não tenha sido citado na lista.
Substitua o almoço e o jantar ou apenas o jantar por essa salada, comendo a vontade até saciar a fome. Uma dica importante: não faça a salada sempre do mesmo jeito, para não enjoar, alterne os ingredientes, conforme as orientações, mas respeite as quantidades, podendo abusar dos ingredientes que são a vontade. Varie os molhos também.
Sirva e saboreie sua espetacular salada de Natal low carb!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.