Salpicão fácil e rápido para deixar suas festas de fim de ano muito mais saborosas
Publicada em 12/12/24 às 07:24h - 55 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de salpicão fácil e rápido
1 xícara de uvas-passas pretas sem sementes,150 g (opcional)
batata-palha (para decorar)
maionese (aproximadamente 8 colheres de sopa)
1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
tomates-cereja (para decorar)
1 cenoura média ralada
pimenta-do-reino (a gosto)
sal (a gosto)
2 maçãs verdes ou Fuji descascadas e picadas, misturadas com um pouco de suco de limão, para não escurecem
600 g de peito de frango sem osso cozido por 20 minutos após pegar pressão com água e ½ colher (sopa) rasa de sal e depois desfiado
Modo de preparo
Coloque numa tigela, o frango cozido e desfiado e acrescente: 1 cenoura média ralada, 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadinhas, 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, 1 xícara de uvas-passas pretas sem sementes,150 g (opcional) e 2 maçãs descascadas e picadas, misturadas com um pouco de suco de limão, para não escurecem.
Misture tudo muito bem e tempere com um pouco de pimenta-do-reino a gosto e sal, também a gosto.
Entre com aproximadamente 8 colheres de sopa de maionese, adicionando-a aos poucos, até ficar com a consistência desejada. Prove e acerte o sal, se necessário.
Transfira para uma travessa refratária, decore com batata-palha e com tomatinhos cereja formando uma flor.
Pronto! Sirva e desfrute do seu saboroso salpicão fácil e rápido! Bom apetite!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.