Farofa Completa: O Acompanhamento Perfeito para Todas as Refeições
Publicada em 26/12/24 às 12:34h - 37 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de farofa completa
4 dentes de alho picadinhos
1 cenoura média ralada
5 ovos cozidos picados
1 cebola pequena picada
Azeite de oliva (a gosto)
Azeitonas sem caroço fatiadas (a gosto)
Cebolinha picada (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Sal (a gosto)
Uvas-passas (a gosto)
1 xícara (chá) de bacon picado
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão amarelo picado
½ pimentão verde picado
1 pacote de farinha panko (200 g)
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e adicione o bacon picado. Frite até que fique levemente dourado.
Acrescente os pimentões amarelo, vermelho e verde, junto com a cebola e o alho picadinhos. Refogue até que a cebola fique transparente e os ingredientes estejam bem aromáticos.
Adicione a cenoura ralada e refogue por mais alguns minutos. Em seguida, acrescente as azeitonas e as uvas-passas, misturando bem.
Junte os ovos cozidos picados e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo para incorporar todos os sabores.
Por último, adicione a farinha panko e misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem distribuídos.
Experimente e ajuste o sal, se necessário.
Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.