Bolinho de Milho: Crocante por Fora e Macio por Dentro, o Petisco Que Todo Mundo Ama
Publicada em 16/01/25 às 09:40h - 36 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da Receita de Bolinho de Milho
3 espigas de milho-verde (maduras)
1 cebola pequena picada
Cebolinha e salsinha picadas (a gosto)
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Cominho (a gosto)
Cerca de 4 colheres (sopa) de água (se necessário)
Óleo (o quanto baste para fritar)
Modo de Preparo
Preparo da Massa:
Coloque uma tábua em uma assadeira para evitar sujeira e debulhe as espigas de milho, cortando os grãos com uma faca bem afiada.
Transfira os grãos para o liquidificador e bata até formar uma massa. Adicione um pouco de água (apenas se necessário) para ajudar a bater.
Passe a massa de milho para um bowl e reserve.
Finalização da Massa:
Pique finamente a cebola, a cebolinha e a salsinha e acrescente à massa de milho.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
Fritura:
Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
Com o auxílio de uma colher, pegue porções da massa e coloque cuidadosamente no óleo quente.
Frite até que os bolinhos fiquem dourados por fora e bem cozidos por dentro.
Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
Dicas Finais:
Milho fresco: Não utilize milho em conserva, pois ele não oferece a textura ideal. O milho fresco deixa o bolinho mais saboroso e com um toque adocicado natural.
Recheio extra: Se quiser inovar, adicione pedacinhos de queijo coalho ou parmesão à massa para deixar os bolinhos ainda mais irresistíveis.
Acompanhamento: Sirva com molhos caseiros, como maionese temperada ou molho de pimenta, para um toque especial.
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