Ingredientes
Para a calda
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Para a torta
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco ralado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos inteiros
½ xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Preparo da Calda
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado.
Acrescente a água com cuidado e mexa até formar uma calda brilhante e uniforme.
Despeje o caramelo em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), cobrindo bem o fundo e as laterais. Reserve.
Preparo da Massa
Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo com um fouet por cerca de 1 minuto até misturar bem.
Adicione a farinha de trigo e o leite de coco, mexendo até obter uma massa lisa.
Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com uma colher.
Montagem e Assar
Polvilhe o coco ralado uniformemente sobre a calda na forma.
Despeje a massa por cima do coco ralado e nivele com uma espátula.
Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 50 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Finalização
Retire a torta do forno e desenforme ainda quente para facilitar.
Sirva sua torta de coco morna ou gelada e aproveite cada pedacinho dessa delícia.