Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Risoto de camarão cremoso do Masterchef

Publicada em 26/01/25 às 19:20h - 36 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Como fazer risoto de camarão cremoso do Masterchef?

Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 500g de camarão limpo (médios ou grandes)
  • 1 litro de caldo de legumes ou caldo de camarão quente
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de ½ limão
  • Salsinha ou coentro picado para finalizar
  • Para o caldo de camarão (opcional, para mais sabor):
  • Cabeças e cascas dos camarões
  • 1 litro de água
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Preparando o caldo de camarão (opcional):
  • Em uma panela, refogue as cascas e cabeças dos camarões com um pouco de azeite até ficarem rosadas.
  • Adicione a cebola, o alho, o louro e a água. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio.
  • Coe o caldo e mantenha quente para usar no risoto.
  • Preparando o risoto:
  • Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
  • Em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite e grelhe os camarões rapidamente por 1 a 2 minutos de cada lado. Retire e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça 1 colher de sopa de manteiga e o azeite restante. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Adicione o arroz arbóreo e mexa bem por 2 minutos para selar os grãos.
  • Despeje o vinho branco e mexa até evaporar o álcool.
  • Aos poucos, vá adicionando o caldo quente (1 concha por vez), mexendo sempre, até o arroz ficar cremoso e al dente (cerca de 15 a 18 minutos).
  • Nos últimos 3 minutos, acrescente os camarões grelhados e misture delicadamente.
  • Desligue o fogo e finalize com o queijo parmesão e a manteiga restante para dar cremosidade.
  • Ajuste o sal e a pimenta, e finalize com salsinha ou coentro picado.



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1935636   Usuários Online: 98
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2025 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!