Ingredientes da receita de empanada de frango
Para o frango
2 ovos
1 colher(chá) de açafrão
1 colher(chá) de alho em pó
300 gramas de filé de frango cortado em tiras
Flocão de milho
Pimenta branca a gosto
Alecrim fresco a gosto
Sal grosso a gosto
Molho shoyu a gosto
Para o molho
1 colher(sopa) de molho barbecue
1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher(sopa) de mostarda
5 colheres(sopa) de kefir (*)
(*) Kefir é uma bebida fermentada, de origem turca, que é rica em bactérias e leveduras probióticas. É produzido a partir de grãos de kefir, que são massas gelatinosas que contêm esses micro-organismos.
Modo de preparo
Do frango
Coloque numa tigela o filé de frango cortado em tiras, adicione o sal grosso e misture bem para agregar.
Numa tigelinha coloque os ovos, o molho shoyu e misture bem para homogeneizar.
Em outra vasilha coloque o flocão de milho, o alecrim fresco, a pimenta branca e misture bem.
Pegue uma tira de filé de frango passe na mistura de ovos + shoyu e empane na mistura de flocão de milho.
Repita esse processo com o restante do frango, disponha numa assadeira forrada com papel manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
Retire do forno e disponha numa travessa para servir com o molho.
Do molho
Coloque numa tigelinha a mostarda, o kefir, o queijo parmesão ralado, o molho barbecue e misture bem para homogeneizar.
E agora é só servir essa empanada de frango deliciosa com esse molho maravilhoso!