Ingredientes da receita de broa de fubá
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos inteiros
100 g de manteiga (ou margarina)
100 ml de leite
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de fubá
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 gema de ovo
erva-doce e essência de milho a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela grande adicione o trigo, faça uma covinha no meio da farinha e adicione os ovos, a essência de milho, a manteiga em ponto de pomada, o leite, o açúcar, a erva doce, o fubá e o fermento em pó.
Agora misture bem a massa com as mãos até que esteja bem uniforme.
Acrescente o leite aos poucos sempre mexendo bem.
Passe a massa para uma bancada e sove até que sua massa fique bem homogênea e lisinha. Cuidado para não sovar demais e ela amolecer.
Modele as broas e acomode-as em uma assadeira forrada com papel alumínio.
Pincele gema levemente batida sobre as broas e leve para o forno.
Forno pré-aquecido a 180° por 20 minutinhos.
Prontinho agora é só apreciar dessa delicia de broa de fubá feita na sua cozinha.