Ingredientes
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata os ovos por 1 minuto até ficarem aerados.
- Acrescente o açúcar e a manteiga, batendo até formar um creme homogêneo.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo intercalando com a água, sempre batendo para incorporar bem.
- Junte o chocolate em pó e bata novamente até obter uma massa lisa.
- Finalize misturando delicadamente o fermento com uma colher ou espátula.
- Unte o fundo e as laterais de uma panela de pressão (4,5 litros) com manteiga ou margarina.
- Despeje a massa na panela, tampe e leve ao fogo mais baixo possível.
- Assim que pegar pressão, conte exatamente 9 minutos e desligue o fogo.
- Deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Aguarde esfriar e corte o bolo diretamente na panela para facilitar a retirada.