Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Salada de acelga: aprendi o truque de sucesso com chef japonês

Publicada em 27/02/25 às 07:28h - 23 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes Salada de Acelga Oriental
- 1 unidade(s) acelga , de tamanho médio, picada(s)
- sal a gosto - o suficiente para desidratar

- salsinha a gosto , picada(s) (ou cebolinha verde)


PUBLICIDADE
 
- 1/2 unidade(s) cenoura descascada(s) e ralada(s)


Ingredientes Molho Oriental:
- 2 colher(es) (sobremesa) de azeite extra virgem
- 2 colher(es) (chá) de óleo de gergelim torrado

- 2 colher(es) (sobremesa) de vinagre de arroz (ou outro(a) de sua preferência)

- 2 colher(es) (sobremesa) de molho shoyu

- 1 colher(es) (café) de gengibre em pó bn bo

- pimenta a gosto

- sal a gosto - se necessário (opcional)


Ingredientes PARA DECORAR:
- gergelim branco a gosto torrado
- gergelim preto a gosto


PRÉ-PREPARO:

Comece colocando a acelga para desidratar (ver preparo).
Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita. 
Lave e descasque a cenoura e rale no lado grosso do ralador no sentido do comprimento. 
Lave e seque a salsinha ou cebolinha verde, pique e reserve sobre papel toalha.
A seguir, prepare o molho para a salada.

PREPARO:

Acelga - Desidratar (faça esta etapa durante o pré-preparo):

Lave a acelga, seque e corte em tirinhas finas.
Coloque em uma peneira sobre uma tigela e distribua o sal em toda a superfície da acelga.
Misture bem e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos para desidratar. 
Continue o pré-preparo (item 2).
Molho Oriental:

Em uma tigela, coloque o vinagre de arroz ou outro de sua preferência, o gengibre em pó e a pimenta e misture.
Adicione o azeite extra virgem, o óleo de gergelim, e o molho shoyu e bata para emulsionar.
Verifique o sal e, se necessário, junte mais um pouco.
Reserve.
Salada de Acelga Oriental:

Passado o tempo de descanso, lave bem a acelga em água corrente para retirar  o excesso de sal.
Seque com papel toalha ou uma centrífuga de verduras.
Coloque numa tigela, adicione a cenoura ralada e a salsinha ou cebolinha verde picada e misture.
Regue com o molho e volte a misturar para que todos os sabores se combinem.
Cubra a tigela com papel filme e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de servir. 

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

Retire a salada de acelga oriental da geladeira e arrume em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
Finalize com o gergelim preto e o gergelim torrado.




ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1939608   Usuários Online: 85
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2025 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!