Escondidinho de carne moída: muito fácil e econômico para servir no fim de semana
Publicada em 07/03/25 às 03:32h - 31 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída
Para a farofa
1 xícara (chá) de farinha de mandioca temperada
200 g de bacon picado em cubos
1 colher(sopa) de margarina
azeite de oliva (a gosto)
cheiro-verde picado (a gosto)
Para o recheio de carne moída
chimichurri e colorau (a gosto)
2 dentes de alho amassados
½ sachê de molho de tomate pronto
1 cebola picada
2 tomates maduros picados
azeite de oliva (a gosto)
600 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
sal, orégano e cheiro-verde picado (a gosto)
Para o purê de batatas
1 kg de batatas cozidas e escorridas
1 caixinha de creme de leite (200 g)
sal (a gosto)
1 colher (sopa) de margarina
Para finalizar
200 g de muçarela
Modo de preparo
Da farofa
Leve uma panela ao fogo médio para aquecer com azeite, junte 200 g de bacon picado em cubos e frite.
Junte 1 xícara (chá) de farinha de mandioca temperada e 1 colher(sopa) de margarina, mexendo bem.
Tire do fogo, salpique com cheiro-verde picado a gosto, mexa para integrar e deixe reservada.
Do recheio de carne moída
Em uma panela com azeite de oliva, adicione 600 g de carne moída, coloque em fogo médio e refogue bem.
Para temperar, junte o sal, o orégano, o chimichurri e o colorau, todos a gosto, a cebola picada e os 2 dentes de alho amassados.
Mexa bem e refogue para incorporar esses temperos.
Por fim, entre com ½ sachê de molho de tomate pronto, 2 tomates maduros picados e deixe refogar mais um pouco. Inclua o cheiro-verde picado a gosto, mexa bem e tire do fogo.
Deixe reservado.
Do purê de batatas
Em uma vasilha adicione 1 kg de batatas cozidas e escorridas ainda quentes e esmague bem ou passe pelo espremedor.
Junte sal a gosto, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 caixinha de creme de leite, mexendo bem para agregar e formar um purê uniforme.
Da montagem
Para a montagem, em uma travessa refratária espalhe o recheio de carne moída, seguido de fatias de muçarela a gosto, utilize o purê de batatas para cobrir e espalhe mais muçarela fatiada.
Coloque no forno pré-aquecido a 180 °C para gratinar, tire do forno e salpique a farofa de bacon que você reservou.
Pronto, sirva imediatamente e delicie-se com seu apetitoso escondidinho de carne moída! Bom apetite!
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