Pavê de pêssego: a sobremesa mais gostosa que você experimentar nesse fim de semana
Publicada em 22/03/25 às 17:50h - 25 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de pavê de pêssego
2 gemas de ovos peneiradas
biscoitos maisena o quanto baste
3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
500ml de leite integral
um pouquinho de leite ninho (para finalizar)
1 lata de pêssegos em calda picadinhos (escorra a calda e reserve para umedecer os biscoitos, reservando também duas metades de pêssegos para a decoração)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 caixinha de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 1 caixinha de leite condensado e 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho, misturando bem para o amido ficar dissolvido.
Junte 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 2 gemas de ovos peneiradas, tornando a misturar tudo.
Por último, entre com 500ml de leite integral, ligue o fogo e vá mexendo sem parar para não grudar, até levantar fervura.
Depois disso, continue mexendo e cozinhando por mais 3 minutos.
Desligue o fogo, misture, passe para uma travessa e cubra com plástico-filme em contato, aguardando esfriar totalmente.
Para a montagem do pavê, tenha disponíveis numa bancada: uma travessa refratária, o creme completamente frio, biscoitos maisena o quanto baste, o pêssego em calda picadinho e a calda dos pêssegos para umedecer os biscoitos.
Espalhe um pouco do creme frio no fundo da travessa, espalhando, seguida de uma camada de bolachas levemente umedecidas na calda dos pêssegos e depois pêssegos picadinhos. Adicione mais uma camada generosa de creme, uma camada de pêssegos picadinhos, outra camada de biscoitos e assim por diante, repetindo as camadas até terminarem os ingredientes, lembrando que a última camada deverá ser de creme.
Finalize polvilhando com leite ninho a gosto e decore com o pêssego reservado para a decoração (pode cortar em tiras e fazer uma flor no centro, dispondo pedacinhos na volta toda da travessa).
Leve à geladeira para gelar bem, depois retire, sirva e saboreie seu magnífico pavê de pêssego!
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