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Pavê de pêssego: a sobremesa mais gostosa que você experimentar nesse fim de semana

Publicada em 22/03/25 às 17:50h - 25 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de pavê de pêssego

  • 2 gemas de ovos peneiradas
  • biscoitos maisena o quanto baste
  • 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 500ml de leite integral
  • um pouquinho de leite ninho (para finalizar)
  • 1 lata de pêssegos em calda picadinhos (escorra a calda e reserve para umedecer os biscoitos, reservando também duas metades de pêssegos para a decoração)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 1 caixinha de leite condensado e 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho, misturando bem para o amido ficar dissolvido.
  2. Junte 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 2 gemas de ovos peneiradas, tornando a misturar tudo.
  3. Por último, entre com 500ml de leite integral, ligue o fogo e vá mexendo sem parar para não grudar, até levantar fervura.
  4. Depois disso, continue mexendo e cozinhando por mais 3 minutos.
  5. Desligue o fogo, misture, passe para uma travessa e cubra com plástico-filme em contato, aguardando esfriar totalmente.
  6. Para a montagem do pavê, tenha disponíveis numa bancada: uma travessa refratária, o creme completamente frio, biscoitos maisena o quanto baste, o pêssego em calda picadinho e a calda dos pêssegos para umedecer os biscoitos.
  7. Espalhe um pouco do creme frio no fundo da travessa, espalhando, seguida de uma camada de bolachas levemente umedecidas na calda dos pêssegos e depois pêssegos picadinhos. Adicione mais uma camada generosa de creme, uma camada de pêssegos picadinhos, outra camada de biscoitos e assim por diante, repetindo as camadas até terminarem os ingredientes, lembrando que a última camada deverá ser de creme.
  8. Finalize polvilhando com leite ninho a gosto e decore com o pêssego reservado para a decoração (pode cortar em tiras e fazer uma flor no centro, dispondo pedacinhos na volta toda da travessa).
  9. Leve à geladeira para gelar bem, depois retire, sirva e saboreie seu magnífico pavê de pêssego!



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