Era assim que se fazia pizza de aniversário dos anos 90 e era o maior sucesso
Publicada em 24/03/25 às 08:26h - 17 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de pizza de aniversário
Para o recheio
1 cebola média em cubinhos
1 colher (de sopa) de pimentão verde picadinho
1 tomate grande em cubinhos
2 latas de sardinha
1 sachê de molho (300 gramas)
ervilhas a gosto
azeitonas a gosto
sal e pimenta a gosto
Modo de fazer no vídeo
Massa
3 ovos grandes (150 a 170 gramas)
1 xícara de leite (250 ml)
1/2 xícara de óleo (125 ml)
1/2 colher (de sopa) de açúcar (10 gramas)
1 pitada de sal (2 gramas)
3 xícaras de farinha de trigo (390 gramas)
1 colher (de sopa) de fermento em pó químico (de bolo)
Modo de preparo
Comece retirando a espinha da sardinha.
Em uma panela com azeite adicione a cebola e o pimentão e refogue.
Acrescente a sardinha sem espinhas, ervilha, molho de tomate, tomate picado, azeitonas e pimenta do reino.
Corrija o sal se necessário, desligue o fogo e reserve.
Em uma travessa bata os ovos até espumar.
Adicione o leite, óleo, açúcar, sal e a farinha de trigo aos poucos. Mexendo bem após cada adição.
Por ultimo adicione o fermento em pó misturando bem.
Em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha espalhe a massa nivelando bem.
Por cima adicione o recheio espalhando por cima de toda a massa.
Finalize com rodelas de tomate, rodelas de cebola e orégano.
Asse por 35 minutos á 180°, faça o teste do palito, se sair limpo e seco sua pizza de aniversário está prontíssima.
Retire do forno, fatie e sirva. Bom apetite!
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