Torta de maçã com especiarias e farofa amanteigada
Publicada em 24/03/25 às 08:28h - 22 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada em cubos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 gema de ovo
2 colheres (sopa) de água gelada
1 pitada de sal
Recheio:
4 maçãs descascadas e fatiadas
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
1/2 colher (chá) de cravo em pó
Suco de 1/2 limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
Farofa amanteigada:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
1/4 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Prepare a massa.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Acrescente a gema e a água gelada, misturando até obter uma massa homogênea.
Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma forma de fundo removível.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
Prepare o recheio.
Em uma tigela, misture as maçãs fatiadas com o açúcar mascavo, o amido de milho, a canela, a noz-moscada, o cravo, o suco de limão e a essência de baunilha.
Deixe descansar por 10 minutos para realçar os sabores.
Prepare a farofa amanteigada.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo e a canela.
Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
Montagem e finalização.
Coloque o recheio de maçãs sobre a massa pré-assada.
Espalhe a farofa amanteigada por cima.
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, até dourar.
Deixe esfriar antes de servir.
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.