Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Torta de maçã com especiarias e farofa amanteigada

Publicada em 24/03/25 às 08:28h - 22 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 4 maçãs descascadas e fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Farofa amanteigada:
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
  • Prepare a massa.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  • Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Acrescente a gema e a água gelada, misturando até obter uma massa homogênea.
  • Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma forma de fundo removível.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
  • Prepare o recheio.
  • Em uma tigela, misture as maçãs fatiadas com o açúcar mascavo, o amido de milho, a canela, a noz-moscada, o cravo, o suco de limão e a essência de baunilha.
  • Deixe descansar por 10 minutos para realçar os sabores.
  • Prepare a farofa amanteigada.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo e a canela.
  • Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
  • Montagem e finalização.
  • Coloque o recheio de maçãs sobre a massa pré-assada.
  • Espalhe a farofa amanteigada por cima.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, até dourar.
  • Deixe esfriar antes de servir.



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1939445   Usuários Online: 91
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2025 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!