Ingredientes da Receita de Arroz Doce de Leite Ninho
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz cru
- 3 xícaras (chá) de leite integral + 1 xícara (chá) extra se necessário
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite com soro (300g)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada (para finalizar)
- Leite em pó (para polvilhar)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela e derreta a manteiga. Adicione o arroz cru e misture bem.
- Acrescente as 3 xícaras de leite integral e o açúcar. Misture e cozinhe com a panela semi-tampada até o arroz ficar macio e o líquido quase secar.
- Caso o arroz ainda não esteja completamente cozido, adicione mais 1 xícara de leite e misture até atingir o ponto desejado.
- Junte o leite condensado e o creme de leite com soro, misturando bem.
- Acrescente o leite em pó e continue mexendo até dissolver completamente. Cozinhe em fogo baixo por mais 2 a 3 minutos.
- Para finalizar, adicione a manteiga gelada e misture para dar brilho e cremosidade.
- Transfira para uma travessa e polvilhe leite em pó por cima.
- Sirva quente ou leve à geladeira para servir bem gelado.