Frango com grão de bico: tão simples mas parece prato de restaurante chique
Publicada em 11/04/25 às 10:23h - 30 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de frango com grão de bico
raspas de 1 limão Tahiti
1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picada
um punhado de folhas de espinafre higienizadas
1 cebola picadinha
2 fatias de bacon picadinhas em pedacinhos
1 xícara (chá) de grão de bico cozido
50ml de vinho tinto
um pouco de molho shoyu
cubos de manteiga sem sal a gosto para servir
um punhado de salsinha picada
um fio generoso de azeite de oliva
1 peito de frango sem osso picado em cubos
um pedaço de pimenta cambuci picadinho
um punhado de talos de cebolinha picados
um pouco de vinagre de vinho tinto
2 unidades de cogumelo porto belo picados em pedaços médios
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
2 dentes de alho picados
um pouco de água filtrada
Modo de preparo
Comece temperando 1 peito de frango sem osso picado em cubos com sal e pimenta-do-reino a gosto, raspas de 1 limão Tahiti, um pouco de vinagre de vinho tinto e misture tudo com as mãos, para absorver bem os temperos e reserve.
Aqueça uma panela no fogo, depois adicione um fio generoso de azeite de oliva, entre com o frango que você temperou e deixe dourar de ambos os lados.
Inclua 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho picados, 1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picada, um pedaço de pimenta cambuci picadinho e 2 fatias de bacon picadinhas em pedacinhos.
Aumente o fogo e deixe fritar. Quando ainda tiver um pouco de líquido no fundo da panela, adicione um punhado de folhas de espinafre higienizadas e um pouco de molho shoyu, abaixando o fogo e mexendo.
Quando tiver formado uma crostinha no fundo da panela, inclua 50ml de vinho tinto, passando uma colher de pau no fundo da panela e entrando com 1 xícara (chá) de grão de bico cozido.
Misture, acrescente 2 unidades de cogumelo porto belo picados em pedaços médios e um pouco de água filtrada, mexendo e depois deixando cozinhar por 5 minutinhos, para reduzir.
Desligue o fogo, distribua cubos de manteiga sem sal por cima de tudo e salpique com um punhado de talos de cebolinha picados e um punhado de salsinha picada
Sirva e saboreie seu espetacular frango com grão de bico! Bom apetite!
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