Gelatina de chocolate recheada: todo mundo vai te perguntar como você fez essa delícia
Publicada em 23/04/25 às 09:24h - 19 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de gelatina de chocolate recheada
Para a gelatina de chocolate
1 ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
8 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
500 ml de leite morno
1 xícara(chá) de chocolate 50%
Para a gelatina flan
½ envelope de gelatina incolor sem sabor
3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
500 ml de leite
1 caixinha de flan sabor coco
Modo de preparo
Da gelatina flan
Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva seguindo as instruções da embalagem.
Numa panela coloque o leite, o flan sabor coco, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar levemente e retire do fogo.
Adicione a gelatina dissolvida, misture bem, despeje numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
Leve para gelar por 2 horas para ficar firme.
Da gelatina de chocolate
Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
Numa tigela coloque o leite condensado, o chocolate 50%, o creme de leite. misture bem com um fouet para homogeneizar.
Acrescente o leite morno, mexa bem, coloque a gelatina dissolvida e misture bem para incorporar.
Retire a forma da geladeira, passe uma faquinha nas laterais, para descolar todo o flan, e despeje a gelatina de chocolate.
Leve para gelar por mais 4 horas ou até o dia seguinte. Retire da geladeira, desenforme numa travessa para servir.
E agora se delicie com essa belíssima gelatina de chocolate recheada!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.