Ingredientes Banana Recheada com Doce de Leite e Chocolate:
- 2 unidade(s) bananas maduras com casca
- 2 colher(es) (sopa) de doce de leite firme, tipo pastoso ou de corte
- 15 g chocolate ao leite , picado (ou chocolate meio amargo)
- 1/2 colher(es) (café) de canela em pó
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- 1 colher(es) (sopa) de castanhas-de-caju , picada(o) (ou amendoim torrado)
- flor de sal a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
Use doce de leite firme para evitar que escorra durante o preparo — os tipos pastosos ou de corte são os mais indicados para essa receita.
Separe os utensílios e ingredientes da receita.
Higienize as bananas com casca e seque bem.
Pique o chocolate e as castanhas (ou amendoim), se necessário.
Pré-aqueça a airfryer a 180ºC.
PREPARO:
Como rechear a banana com doce de leite:
Com uma faca, faça um corte longitudinal em cada banana, atingindo cerca de 2/3 da altura da polpa, sem separar as metades.
Entorte levemente a banana no sentido oposto à curvatura natural para que a base fique reta e estável.
Acomode as bananas na cesta da airfryer com o corte voltado para cima.
Polvilhe a polpa com a canela em pó.
Recheie cada banana com 1 colher (sopa) de doce de leite, espalhando bem para que o recheio fique uniforme ao longo de toda a abertura.
Adicione o chocolate picado por cima.
Para assar a banana na airfryer:
Coloque a banana recheada na airfryer a pré-aquecida a 180ºC por cerca de 8 minutos, ou até o chocolate derreter e as cascas escurecerem levemente - este tempo depende da potência do seu equipamento.
Dependendo da quantidade e da capacidade do seu equipamento, pode ser necessário repetir a etapa anterior.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Retire cuidadosamente a(s) banana(s) da airfryer.
Arrume nos pratos e distribua as castanhas por cima.
Sirva a banana recheada com doce de leite e chocolate imediatamente, ainda quentes.
DICAS EXTRAS:
Finalize com um toque de flor de sal para realçar os sabores.
Receita ideal para aproveitar bananas maduras com criatividade e muito sabor.