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Brasil

Caldo de mandioca leve e saboroso para os dias mais frios que já estão chegando

Publicada em 26/04/25 às 17:25h - 15 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da receita de caldo de mandioca

  • 1 colher (café) de sal 
  • uma boa pitada de pimenta-do-reino 
  • queijo parmesão ralado para finalizar (opcional)
  • 1 cebola média picada
  • 1 litro de água
  • ½  maço de cheiro-verde picado
  • 500 g de mandioca crua picada em cubos
  • água o quanto baste (para o cozimento da mandioca)
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 g de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada em cubos

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão adicione 500 g de mandioca crua picada em cubos, coloque água até cobrir a mandioca, tampe a panela e leve ao fogo médio.
  2. Assim que pegar pressão, marque 20 minutos de cozimento.
  3. Em seguida desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
  4. Transfira a mandioca cozida para o copo do liquidificador, sem precisar aguardar esfriar, junte 1 litro de água, tampe e deixe bater por uns 3 minutos para homogenizar. Reserve.
  5. Leve uma panela ao fogo médio com 1 gomo de linguiça calabresa picada em cubos, acrescente 100 g de bacon picado e vá mexendo e fritando na própria gordura que irá soltar.
  6. Feito isso, coloque 1 cebola média picada e 2 dentes de alho picados, mexendo novamente e refogando até ficar tudo douradinho.
  7. Entre com a mandioca batida no liquidificador e tempere com 1 colher (café) de sal e uma boa pitada de pimenta-do-reino, mexendo em fogo baixo até começar a ferver.
  8. Prove e acerte o sal e a pimenta, se for preciso e misture. 
  9. Desligue o fogo e inclua ½  maço de cheiro-verde picado, misturando bem.
  10. Salpique queijo parmesão ralado por cima se gostar, diretamente no prato e delicie-se com seu fantástico caldo de mandioca! Bom apetite!



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