Caldo de mandioca leve e saboroso para os dias mais frios que já estão chegando
Publicada em 26/04/25 às 17:25h - 15 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de caldo de mandioca
1 colher (café) de sal
uma boa pitada de pimenta-do-reino
queijo parmesão ralado para finalizar (opcional)
1 cebola média picada
1 litro de água
½ maço de cheiro-verde picado
500 g de mandioca crua picada em cubos
água o quanto baste (para o cozimento da mandioca)
2 dentes de alho picados
100 g de bacon picado
1 gomo de linguiça calabresa picada em cubos
Modo de preparo
Em uma panela de pressão adicione 500 g de mandioca crua picada em cubos, coloque água até cobrir a mandioca, tampe a panela e leve ao fogo médio.
Assim que pegar pressão, marque 20 minutos de cozimento.
Em seguida desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
Transfira a mandioca cozida para o copo do liquidificador, sem precisar aguardar esfriar, junte 1 litro de água, tampe e deixe bater por uns 3 minutos para homogenizar. Reserve.
Leve uma panela ao fogo médio com 1 gomo de linguiça calabresa picada em cubos, acrescente 100 g de bacon picado e vá mexendo e fritando na própria gordura que irá soltar.
Feito isso, coloque 1 cebola média picada e 2 dentes de alho picados, mexendo novamente e refogando até ficar tudo douradinho.
Entre com a mandioca batida no liquidificador e tempere com 1 colher (café) de sal e uma boa pitada de pimenta-do-reino, mexendo em fogo baixo até começar a ferver.
Prove e acerte o sal e a pimenta, se for preciso e misture.
Desligue o fogo e inclua ½ maço de cheiro-verde picado, misturando bem.
Salpique queijo parmesão ralado por cima se gostar, diretamente no prato e delicie-se com seu fantástico caldo de mandioca! Bom apetite!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.