Bolo Salgado Tão Prático Quanto Delivery no Fim de Semana
Publicada em 26/04/25 às 17:27h - 17 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes
Para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Para o recheio
4 fatias de mussarela raladas
1 cebola em rodelas
2 tomates em rodelas
1 gomo de calabresa fatiada
Modo de preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal e o açúcar
Bata por cerca de 1 minuto até ficar tudo bem misturado
Acrescente a farinha de trigo e bata bem até incorporar completamente
Por último, adicione o fermento e bata rapidinho só para misturar
Unte uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) com uma misturinha de manteiga e óleo e enfarinhe
Despeje metade da massa na forma, espalhando bem
Distribua metade da calabresa fatiada, metade do tomate e da cebola em rodelas por cima desta primeira camada
Cubra com o restante da massa, espalhando delicadamente para não afundar os recheios
Finalize com o restante da calabresa, tomate e cebola na parte de cima
Espalhe a mussarela ralada por toda a superfície
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar
Faça o teste do palito para ter certeza que está assado por dentro
Retire do forno, deixe amornar um pouco antes de desenformar
Sirva ainda morno para aproveitar o queijo derretido!
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