Publicada em 26/04/25 às 17:29h - 15 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes
800 ml de leite
1 ¼ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso
1 latinha de milho verde (sem a água)
100 gramas de coco em flocos
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga (ou margarina) e o açúcar
Bata bem até ficar uma mistura cremosa e homogênea
Adicione o milho sem a água e a pitadinha de sal
Bata novamente até triturar bem os grãos de milho
Acrescente o fubá, a maisena e o leite
Bata por mais uns 2 minutinhos até a massa ficar lisinha e sem grumos
Por último, coloque o coco em flocos e o fermento
Bata rapidinho só para misturar (o segredo é não bater muito depois de colocar o fermento!)
Unte uma forma retangular (28 cm x 18 cm) com manteiga e polvilhe com fubá (fica muito mais gostoso que farinha!)
Despeje toda a massa na forma e dê umas batidinhas leves na bancada para tirar as bolhas de ar
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos, ou até fazer o teste do palito
Retire do forno, espere amornar um pouquinho
Corte em quadradinhos ainda na forma e sirva – fica uma delícia morno ou em temperatura ambiente!
Se quiser caprichar, polvilhe um pouquinho mais de coco por cima antes de servir
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