Ingredientes da receita de toucinho do céu
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (105 g)
1 xícara (chá) de açúcar (185 g)
½ xícara (chá) de coco seco ralado (45 g)
2 xícaras (chá) de leite integral
1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó (14 g)
4 ovos inteiros (200 g)
½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
1 boa pitada de sal
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
No copo do liquidificador adicione: 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de leite integral e uma boa pitada de sal.
Tampe e bata bem por 3 minutinhos.
Em seguida acrescente no liquidificador: ½ xícara (chá) de manteiga sem sal, ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó e 1 vidrinho de leite de coco, tornando a bater por mais 3 minutinhos.
Para finalizar, agregue ½ xícara (chá) de coco seco ralado e apenas misture com uma espátula, sem bater. Essa massa fica bem líquida, é assim mesmo.
Despeje a massa numa forma retangular (18 cm x 28 cm x 5,5 cm de altura), já untada com manteiga, óleo ou margarina e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 30 minutos, até ficar douradinho por cima (faça o teste do palito, se sair meio úmido, está assado).
Retire, passe uma faca sem serra na lateral da forma para soltar, deixe amornar, corte na própria forma, sirva e deguste seu magnífico toucinho do céu!