Requeijão caseiro e super cremoso para saborear na hora do lanche com torradas
Publicada em 12/05/25 às 11:30h - 10 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
70 ml de leite
2 colheres(sopa) de manteiga
4 colheres(sopa) de vinagre
1 pitada de sal
2 litros de leite
Modo de preparo
Numa panela coloque o leite ( 2 litros), leve em fogo médio e deixe ferver. Desligue o fogo, adicione o vinagre e misture bem por alguns minutos até a massa se soltar do soro do leite.
Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Após esse tempo, passe essa mistura pela peneira, deixe escorrer bem e descarte o soro.
Coloque a massa obtida no liquidificador, o sal, a manteiga, o leite ( 70 ml) e bata bem por alguns minutos até obter um creme liso e homogêneo.
Transfira essa mistura para um recipiente, leve para gelar para ganhar mais consistência.
Ou sirva em seguida esse sensacional requeijão caseiro!
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.