Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de presunto em cubos
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
1 lata de tomate pelado picado com o caldo
250g de macarrão penne de grano duro
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o presunto, a ervilha, o milho, o caldo de galinha e refogue por 2 minutos. Junte o tomate, a água, o macarrão e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até amaciar. Desligue, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, misture o queijo, polvilhe com parmesão e sirva.