Ingredientes
200g de chocolate picado ou em gotas
1 colher (sopa) de café solúvel
3/4 de xícara de manteiga (100g )
1 colher (sopa) de baunilha em pó ou líquida
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 colher (café) de bicarbonato
1 1/3 de xícara de farinha de trigo
Caramelo salgado
4 colheres de sopa de açúcar (80g)
2 1/2 colheres de sopa de manteiga (40g)
1/2 de xícara de creme de leite fresco (110g)
Modo de preparo
Para fazer o caramelo, derreta o açúcar em uma panela mexendo sem a ajuda de uma colher. Quando o açúcar derreter por completo, adicione a manteiga em partes, mexendo rápido sem parar. Depois que a manteiga estiver completamente incorporada, despeje o creme de leite aos poucos e mexa sem parar. Deixe o caramelo descansando por alguns minutos e, em seguida, coloque o caramelo em um pote de vidro e leve para geladeira até firmar.
Para a massa do brownie, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C. Em uma tigela grande em banho-maria, derreta o chocolate picado ou em gotas junto com a manteiga. Desligue o fogo e retire a tigela do banho-maria. Em seguida, adicione o cacau em pó e misture. Acrescente o açúcar peneirado à massa e misture novamente. Quebre os ovos em uma tigela separada e acrescente um ovo por vez, sempre incorporando à massa.
Coloque a baunilha e o café solúvel. Incorpore a farinha peneirada aos poucos à massa e continue misturando. Por último, adicione o bicarbonato. Coloque metade da massa em uma assadeira quadrada com um papel manteiga e espalhe. Acrescente o caramelo e espalhe por toda a massa. Adicione o restante da massa e espalhe por toda a fôrma. Coloque o restante do caramelo por cima e leve a massa no forno por cerca de 30 minutos. Retire do forno, despeje caramelo e flor de sal por cima. Sirva.