Ingredientes
- 4 medalhões de filé-mignon
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de bacon
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Molho de Queijo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo emmenthal ralado
- Noz-moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo gruyère ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere os medalhões com o alho, sal, pimenta-do-reino e enrole cada um em uma fatia de bacon. Aqueça o azeite de oliva e doure os medalhões dos dois lados. Reserve. Aqueça a manteiga em outra panela e refogue a cebola. Acrescente a farinha de trigo e doure-a. Em seguida, despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse. Por fim, acrescente os queijos, noz-moscada, sal, pimenta-do-reino e misture até que fique homogêneo. Sirva com os medalhões.