Ingredientes
2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
Fatias e raspas de casca de limão siciliano para decorar
Recheio
1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
2 xícaras (chá) de água
300g de açúcar
6 colheres (sopa) de maisena
8 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de manteiga
Creme de mascarpone
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de queijo mascarpone
Modo de preparo
Para o recheio de limão siciliano, misture em uma panela o suco, 2/3 da água e o açúcar.
Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver.
Dissolva a maisena na água restante e adicione à panela, mexendo até engrossar levemente.
Deixe esfriar um pouco e adicione as gemas, aos poucos, mexendo com um batedor manual para não formar grumos.
Junte a manteiga e misture. Deixe esfriar.
Para o creme de mascarpone, bata na batedeira o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly.
Junte a essência de baunilha, o queijo mascarpone e bata rapidamente para misturar.
Em uma tigela de vidro redonda, faça uma camada com 1/3 do creme de mascarpone, uma camada com biscoito champanhe, uma camada com metade do creme de limão siciliano, outra camada de biscoito, outra camada com 1/3 do creme de mascarpone, outra camada de biscoito, uma camada com o restante do creme de limão siciliano e finalize com o creme de mascarpone restante.
Decore com raspas e fatias levemente torcidas de limão.
Leve à geladeira por 4 horas e sirva.