Ingredientes
1kg de mandioca em pedaços
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho amassados
Ragu de linguiça
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados
600g de linguiça toscana esmigalhada
6 tomates sem pele e sem sementes picados
1/3 de xícara (chá) de vinho tinto seco
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e tempere com sal. Tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 25 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Para o ragu, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo mé- dio, e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte a linguiça e refogue até começar a dourar. Acrescente os tomates, o vinho e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e reserve.
Escorra a mandioca e coloque em uma travessa de servir. Em uma frigideira, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho até começar a dourar. Regue a mandioca com o alho frito, cubra com o ragu, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.